Так прекрасен снег...

Так прекрасен снег –
Он действительно падает вверх.
Пепла белого пушистые клочья
Сумбурно кружатся в пространстве.

И символ зимы и мороза,
Святой чистоты, лютой смерти
От холода. От тепла – слезы,
Как капли росы в круговерти.

Хрупки лепестки небес,
Безвольны, покорны ветру.
Он бавится с ними, как бес,
Он ласково гладит Землю.

То множеством белых тел
Затмите обзор на соседние окна,
То крупным ленивым котом
Потянетесь вверх… Вы свободны!

Вы так холодны, равнодушны.
Но сколько тепла и любви
Я вижу, когда вы послушны.
Ты, снег, землю вверх позови!

Коснуться губами из камня
Манящих подбрюший небес
Потянется лик земли. Пламенем
Наполнится мир снежных грез.


Рецензии