Моя боль как ожоги у Души на ладонях...

Моя боль – как ожоги у Души на ладонях
И на сердце борозды – безобразный узор.
Никого уж больше нет в моем мире на том троне
Гармоний и Любви, лишь одна горечь и позор.

Мой контролер, ты моя совесть, ты мой спаситель или вор
Спокойных снов, жизни без оков? Всегда готов
Прийти, спасти, мир унести и вынести свой приговор.

Быть может, ангел мой хранитель – скрываешь лик свой от меня,
Чтоб я жила тебя не видя, спокойно, робко так живя,
Живя лишь тенью от той сказки, что предначертана Судьбой…

Чтоб я жила, тебя не зная, томясь и тихо умирая и проклиная свой покой,
Дарованный и охраняемый твоей рукой.

Но, бросим, речь не о тебе, мой милый, добрый, светлый брат.
Речь обо мне, о тех затворах, что закрывают створки врат
В мир без запретов. Нет, не как их приоткрыть и обойти,
А как понять, себя спасти, твои заветы соблюсти…

Мой Ангел, глупо так тебя в своих речах я нарекаю,
Но, так выходит, ты пойми меня, прости за это. Я не знаю,
Что делать, как ответ найти… прости, пойми и обними.
Я все мечтаю, все мечтаю, но, мне так хочется, так проще жить.

Когда могу тебя любить.

Любить тебя, без правил и границ,
Все отвергая нормы и игнорируя законы.
Я так хочу, мне нужно это, чтобы ЖИТЬ,
Чтоб Быть. И гордо грудью биться обо все заслоны,
Стремясь вперед и вниз, и вверх, и отступая,
И каждый раз все рваться к цели, к истине своей, сгорая,
Пылать, сверкать, светиться ярче Солнца,
И вновь и вновь, при каждом шаге, вдохе, (выдохе) себе противореча,
Терзаясь мыслями своими, Душу я увечу.

Ты спросишь – не отвечу, о том, что я.
А, может, кто же я? И что Душа, моя Судьба?
Мгновениями прозрения – жалка, слаба, но все слова…
Самолюбива и горда, жестока, грешна и ленива…
Все это я. Быть может, криво говорю, но я горю,
Пылая – мысль свою ловлю, не понимая, не страдая.

Я затухаю. Погасаю, спонтанно отгорев свое.
Вновь в тихий жизни сон впадаю.
Все знаю. Все я понимаю.
Последний стук издаст Душа, она замерзнет вновь, спеша
Свою защиту нарастить.
Она заснет так, проще жить.
Но, отпылав на этот раз, продолжит вскоре свой рассказ.


Рецензии