Свобода печально нам ляжет на плечи

Свобода печально нам ляжет на плечи –
Сегодня тебе отдала ключи власти.
Не стоит уже говорить, что не вечер –
Все равно, с тобой я не ведала страсти.

Но в наших беседах – всю жизнь раскрывала
Тебе, на ладонях – игру закулисья,
Как будто сама в этом что-то смекала.
Теперь уж не важно, вверх падают листья.

Тебя отпустить, может быть, не смогу я
И грустно на сердце от этого… Что же!
Я жизнь проживу так кошерно смакуя,
Как только смогу. Ведь игра это все же.

А.


Рецензии