Письмо с войны

"Здравствуй, милый мой браток,
Вам в прекрасное далеко,
В тихий, мирный городок
Шлю привет я из Моздока.
Помнишь, пели мы с тобой
Под гитару песни удалые?..
А вчера ходил я в бой,
Завтра снова боевые.

Ночью и ясным днем помним мы об одном:
Нож боевик на нас точит.
Брат, поддержи огнем, мы до него дойдем -
Пулю тогда меж глаз схлопочет.

Молча едем на броне,
нервы сжаты, как пружины.
На войне, как на войне,-
Мы давно уже мужчины.
Смерти я не раз глядел
Тет - а -тет в ее глаза пустые,
Командир наш поседел,-
В 25 виски седые.

Ночью и ясным днем помним мы об одном -
Нож боевик на нас точит.
Брат, поддержи огнем, мы до него дойдем,-
Пулю тогда от нас схлопочет.

А война, мой милый брат,
Оказалась штукой грязной.
Стал мне другом автомат -
АКС наш безотказный.
Здесь такие пацаны -
К черту в пекло лезть с такими можно...
Все, что было до войны,
Ночью вижу в снах тревожных.

Помнишь, как - то мне отец
Говорил слегка "под мухой":
"Ты совсем еще юнец.
Пороху еще не нюхал."
А теперь скажи для них
Осторожно, чтобы не обидел -
Хватит вдоволь на троих
То, что здесь, в Чечне я видел.

Ночью и ясным днем помним мы об одном -
Нож боевик на нас точит.
Брат, поддержи огнем, мы до него дойдем,-
Пулю тогда меж глаз схлопочет.

Ну, братишка, не грусти,
Снова нас зовет "тревога".
Если что - за все прости,-
Все мы ходим здесь под Богом.
Наш отдельный батальон
Защищает здесь страну родную."
С АКээСами ОМОН
Уходил на боевую...




 


Рецензии