Грустная песня

Я укутана в холод
И в оковы обута,
Я не чувствую голод,
Не люблю свежесть утра,
Не ценю твои ласки,
Красоту я не вижу,
И не слушаю сказки...

На обрыве недвижно
Снов чужих я стою,
Лишь порой еле слышно
Эту песню пою:

Ветер злой и свободный,
Отчего же меня
Заковали навечно
В этот лед бытия?
Полумрак первородный
Этой детской души
Был когда-то беспечный,
Но погибнуть спешил.

"УУУ",- воет ветер,
Размягчая глаза,
Но не катится больше
Символ жизни - слеза.

Холодна, словно камень
В тишине я стою,
И совсем не о маме
Эту песню пою.
 Снегом белым одета
В кандалах на скале
Снов людских и заветных
Я пою о себе.

"УУУ", - воет ветер,
Бьются волны от скал,
В леденеющем сердце
Пульс давно запропал.


Рецензии