Маленькое горное происшествие

Мы застряли в горах,
Мимо кто-то летает,
А мы смотрим на карту,
Чуда, вдруг, ожидая.

Мы так быстро неслись
На седую вершину,
Что же делать теперь?
- Надо бросить машину.

Гениальная мысль!
Но так долго сидели:
То на небо, то в бок,
То на карту смотрели;

Потеряли полдня,
Поругались друг с другом,
Не гора - западня!
Собирается вьюга...

Опустился туман,
Небо строго чернеет,
Вот он, вечный обман,
Красоты и злодеев.

Ни назад, ни вперед,
Ни пешком, ни с машиной,-
Чтоб ты пала под лед,
Злая стерва, Вершина!

Сквозь туман, как сквозь дым,
Продирая ресницы,
Тупо вперили взгляд
В карту бедные лица.

- Что за знак? Будто дом?
То есть, здание точно.
Оченьблизко, пойдем,
А то здесь страшно очень.

Да, масштаб не подвел,
И в трех метрах буквально,
Засветился отель,
Будтьо замок хрустальный:

И ночлег, и еда,
И спокойствие рядом,
И машину с утра
Помогли спустить задом.

Вдоль подножья горы,
В ровном общем потоке,
Мы несемся вперед
Больше не одиноки.

Смотрим в карту опять,
Видим: озеро близко,
Красоты неземной,
А лежит ведь так низко!

В нашей жизни всегда,
Что найдешь не узнаешь,
Пока дни и года
Чуда, вдруг, ожидаешь.

Оно просто придет,
Если время настало,
Но, на счастье, купите Вы
Карту сначала.


Рецензии