Зрелость

К зрелости мы научились, лавируя ловко,
То огибать, обо что спотыкались бы прежде.
Это не мудрость ещё, это так, тренировка.
И от любви – потихоньку сползаем к надежде.

Реже и реже тревожим глобальные темы,
К сиюминутным – от общих – спустились вопросам.
Некогда нам снизойти до такой теоремы:
Что в перспективе – немало хлопот и под носом.

Не осознали пока, что существенна – малость,
И не понять ещё нам, на стремительной трассе:
К вере ли мы обратимся, вступившими в старость,
Или любовь к нам вернётся – в иной ипостаси.
* * *


Рецензии
Как всегда, замечательно, Марина!

С теплом.

Борис Прахов   05.02.2008 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   05.02.2008 20:05   Заявить о нарушении