Тайна

       

       Ах, как тихо в саду.
       Как светло и печально.
       Я как будто краду
       Эту терпкую тайну…

       Знаю, знаю – нельзя!
       Ах, запомнить бы сердцем,
       Как по листьям скользя,
       Солнце вывело скерцо…

       Лета бабьего стон –
       Полувдох, полувыкрик.
       Вековечный закон
       Зелень золотом выстриг.

       Это вывел Моне
       Нереально и больно.
       А природа вполне
       Увяданьем довольна.

       У опавшей листвы
       Голос желтый и синий.
       Шепот жухлой травы
       И дрожанье осины,

       Солнца пляшущий свет,
       Ветерка дуновенье…
       Нераскрытый секрет
       И души упоенье…

       Как же тихо в саду,
       Как светло и печально.
       Украду, украду
       Эту терпкую тайну…






Рецензии
Утром ловлю себя на мысли, что напеваю эти строчки на мотив романса "В нашем старом саду"... Не сразу понял, что не так... Перекликается... ЗдОрово!

Виктор Малюга   24.01.2016 11:08     Заявить о нарушении
Ой, приятственно как))) Спасибо сердечное!

Юлия Тарусская   24.01.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.