Разлад

И снова в разладе… Как нож без наркоза…
Ты словно глухой. Я нема.
На улице слякоть. Февраль без мороза –
Какая же это зима?!

Вот зеркало плачет…Шальные разводы –
Как стертые строчки письма…
Лечить в одиночку капризы природы –
Попытка нелепа весьма.

А в памяти злятся обидные раны,
Как будто осколки стекла.
Над трещиной жизни проснулись вулканы.
И дом мой не кров, а зола.

На дне-пепелище стою, как тупица,
Лохмотья в дыму теребя…
…А знаешь, я – Феникс. Я – редкая птица!
Я вновь оживу! Без тебя?

3 – 4 февраля 2008 г.


Рецензии
Правдивое стихотворение, честное перед душой.

Сергей Кривонос   09.04.2009 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание.
С весенним приветом,

Анна Мадис   10.04.2009 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.