Нежданный... - на Пушную

оригинал: "Возвращение стихов.. 12.06.2006г."
http://www.stihi.ru/2006/06/12-2355
автор: Пушная


Что-то творится…творится?..Творится.
Буква большая всё сразу меняет.
Гость долгожданный, как будто, стучится,
Только не сразу ему отворяют.

К двери прижавшись, сначала ладошкой
Рот запечатать, чтоб криком не выдать
Радость свою, и спросив понарошку:
«Кто там?» в глазок посмотреть и увидеть

Что это он!!! Как я рада!!.. Я рада?
Я – чуть жива в наковальне сердечной.
Здравствуйте, СТИХ, лгать мне больше не надо…
Я ..так ждала! И скучала, конечно!!! :-)

СОФЬЯ СЛАДЕНЬКО

Нежданный...


Мне не мерещится? Кто-то стучится!
Вмиг, окрыленная с места сорвалась.
Об дермантин я шарахнулась птицей.
Мало мне, глупой? Конечно, не мало.

Рот перекрыла от нервных рыданий.
Только предательски дергались плечи.
Нет, неспроста же, само ожиданье,
Часто желаннее радостной встречи.

Вперила око в глазок. До фингала.
Что-то невзрачное, слева от лифта.
Я ведь три дня НЕ ЕГО ожидала:
"Кто ты, мужчина, и что так потлив ты?"

"Пятый подъезд и квартира пятнадцать?
Я не ошибся? Вторая Ямская?
Вот и пришла нам пора поквитаться.
Здесь проживает гражданка Пушная?

Помнишь, как крикнув, что всё надоело,
Бросила с лоджии в снег бессердечно?...
Стих твой законный, почти убиенный,
Ну, запускай уж – пора бы прилечь нам"...

Я ожидала как чудо, как праздник,
Необходимого мне человека
(Так надоела мне течь в унитазе!)-
Водопроводчика с нашего ЖЭКа...


KOORDINATOR

Азбучные истины

Большая буква – это нечто!
Она меняет все, что можно…
И – кочерга, и – Богу свечка,
И сразу влезла мне – под кожу.

И я подсела как-то сразу
На буквы «С», «Т», «И», «Х» - дура!
Чем излечить теперь заразу?
А говорят – литература…

Но есть еще и «АЗ» и «ВЕДИ»,
«ГЛАГОЛ», «ДОБРО» и «ИЖЕ С НИМИ»…
И что подумают соседи,
Когда я – с теми и другими? :)


Рецензии
А я подсела как-то сразу
на буквы алфавита сдуру.
Рифмую строчки я и фразы.
Все говорят: "Макулатура!"
:-)

Натали Фе   10.12.2018 21:47     Заявить о нарушении
Макулатура - издается или сдается... :)

Koordinator   24.03.2010 23:34   Заявить о нарушении
Вы зна-а-али!
:-)

Натали Фе   25.03.2010 09:38   Заявить о нарушении