Загул интеллигента. Анекдоты в стихах

Злорадно щерится луна,
В глумливом танце в небе кружится.
Она, презрения полна,
Мне корчит рожи в каждой лужице.
Пардон, мон шер амикошон!
Тебя я бросил вместе с дамами:
Идёт вразрез с моими планами
Случайный секс. Я был смешон,
На четвереньках убежав
Из бара люксово-гламурного.
Швейцары, радостно заржав,
Открыли дверь для "пса культурного".
Насторожённо по дворам
Собаки "новичка" приветили,
На всякий случай всё ж пометили
Живой ругающийся хлaм.
Но вот вдали - родной подъезд.
И не такими добираются!
Во мне готов защитный жест,
С которым с пьянок возвращаются
Домой неверные мужья:
Рука - на сердце окаянное:
"Какое - с кем? Мы - чисто пьяные,
Мы, чисто верные дружья!"
Но вот рубеж переползён.
Встречай меня, моя прихожая!
В ушах полночный чуткий звон,
Воняет кожаной одёжею.
Подъём! У Васьки злобный нрав!
Он прибежит на запах псятины -
Порвёт меня, как ту крысятину!
И будет он, скотина, прав.
Держись! За вешалку! За бра!
Стоять! Куда ты, равновесие?!
Ох, не видать сейчас добра.
Ликуйте, духи мракобесия!
О, мама мия! Что за боль!
Упасть на пол паркетный pожею,
И сверху - вешалка с одёжею.
Вдобавок - бра и антресоль!
Все прибежали, кто не спал
(Не спали, впрочем, все, от грохота).
Тесть с тёщей выгнулась от хохота:
"Да тут у нас - лесоповал!".
"Да будет свет!" - сказала тьма.
Упал - лежу, подобный тряпке.
- Ты так детей сведёшь с ума!
- Ну что, соскучились по папке?


       05.02.2008 г.
Примечание: "Пардон, мон шер амикошон!" Буквально - "Прости, мой милый друг-свинья!"
Амикошон (амикошонство): друг-свинья (франц.)
"Мама мия!": мама моя! (итал.)
 


Рецензии
Очень хорошее описание! Здорово!
Сценарий разложен по полочкам.
С уважением,

Алекс Уральский   18.05.2009 13:14     Заявить о нарушении
Cпacибo, Aлeкc!

Олег Карелин   18.05.2009 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.