Беседа

***
Серебро зимы
Ломает талый снег.
- Скоро ль до весны? -
Спросил усталый человек.

- А что весной?
- Весной? - зимы конец
И жизнь берёт своё начало.
Поёт о странствиях скворец,
Вернувшись с дальнего причала.

Весною день длиннее,
Ночь короче.
От этого на сердце веселее
И всё, как будто, проще.

Нет угрюмых вечеров,
Не ёжишься от ветра ледяного.
Под впечатленьем майских снов
Желание творить возникнет снова.

И так на сердце хорошо!
Так на душе отрадно!
По лужам в дождь пошёл,
Промокли ноги - да и ладно.

Весна - пора любви!
С черёмух сыплет белый снег...
- Так скоро ль до весны? -
Спросил усталый человек.

5.12.2007


Рецензии