Лесные шорохи

Лес в обносках осени
Над крутыми склонами,
С детства нам знакомыми,
Спит, омытый росами,
В тишину закованный,
Стаи тучек лапками
Как у кукол, – ватными,
На него набросили
Свой халатик латаный.
Почему, вы спросите,
Мне милы и дороги
Медных листьев шорохи?
В них, на малой родине,
Даже в горе песенной,
Слышу птиц мелодии –
И на сердце весело.


Рецензии