Не искала...

Не искала невозможной страсти,
Не искала в ласке рук – любви,
Не стремилась в плен просторной снасти,
А попала… ты и не ловил.

Отдавала все, что есть. Впустую.
И взамен, конечно, ничего.
Я тебе себя дала такую,
Коей не была ни для кого.
Ты не взял, не захотел - и снова
Молча скрылся в отступивших днях.
Мне казалось, я была готова,
Но сгорает сердце в серый прах.
…Эта ночь вдруг обернулась брачной –
самой первой – у дверей в подъезд:
Я-то думала оно иначе,
А не пьяной боли слабый жест…

Странно. Будто сон кошмарный держит
За руки, чтоб мне с ума сойти.
Ничего, что ран так много свежих.
БЕЗ тебя ОТ муки не уйти.

ОТ тебя БЕЗ муки не уйти…


Рецензии