Осенняя песня

Как прожить ещё один день длинный,
Глупый, бестолковый и смурной?
"Раз, два, три!"-танцует вальс старинный
Осень на булыжной мостовой.

Невдомёк ей, рыжей и свободной:
Мы с тобой вчера сожгли мосты
И расстались возле перехода.

Улицы безлюдны и пусты.
Серый дождь кружит с плясуньей рыжей,
То она, то он её ведёт,
В декольте бросает взор бесстыжий
И при этом слёзы свои льёт.

Я бы тоже в вальсе закружила
Лишь с тобой. Но ты ушёл вчера.
Я бы тоже... Но, увы, остыла
Даже от костра любви зола...


       

       
 
 03 июля 2007
 


Рецензии