Слепое пятно

С тех пор, как я узнала про слепое пятно из какого-то старого фантастического фильма, мысль о нем время от времени возвращалась ко мне в самых разных ситуациях. Узнать, что вы находитесь в слепой зоне какого-нибудь человека, очень просто - наверняка все знают это неприятное чувство, когда вы ощущаете себя стеклянным, потому что смотрят ЧЕРЕЗ вас. Другой вариант: взгляд "слеповидящего", не прекращая движения, как бы одновременно перепрыгивает с точки возле вашего левого уха на точку возле правого. Наблюдать это очень занимательно. Больше того - вы можете щелкнуть такого человека по носу, и результатом будет только вялый взмах руки: а? что? что это было?

Слепое пятно можно создать путем тренировок. Для своей тренировки я выбрала лампочку в 100 КВт без плафона. Неудобства первой поры, когда свет бил в глаза, куда бы я ни повернулась, через неделю сменились относительным комфортом, а через месяц я уже могла смотреть на то место, откуда бил свет, даже не щуря глаз - лампу закрывало маленькое слепое пятно точно по его размерам. Продолжая тренироваться, вы можете увеличить слепую зону до каких угодно пределов.

Это чрезвычайно удобно. Вы наводите свое слепое пятно на беспокоящего вас человека - пфф! и он пропадает из вашей жизни. Вы наводите слепое пятно на неприятные события, которые вас тревожат - пфф! на борьбу с терроризмом - пфф! на строящийся в заливе нефтезавод - пфф! на предвыборные плакаты - пфф!!!

И вот вас окружают только самые милые лица в самом приятном и благодатном месте на планете.


Рецензии
Есть чем-то похожая практика медитации. Смотришь на огонь, мысленно совмещаешь его с проблемой в своей голове. Проблема сгорает, это место заполняется не проблемной мыслью.
Становится хорошо.

Георгий Гурин   10.03.2008 15:31     Заявить о нарушении
Vot vidite, skol'ko sposobov zakryt' glaza na svoyu sovest' ) spasibo za prekrasnuyu metodiku

Сашатэ   10.03.2008 16:59   Заявить о нарушении
Если совести нет, то и методики не нужны, а если есть, то сколько глаза не закрывай, ничего не поможет, всё равно достанет.
Угрызения совести легче предупредить, чем потом с ними бороться.
Методика помогает только от внешних раздражителей.

Георгий Гурин   11.03.2008 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.