Судить по себе

Однажды, в каком-то незначительном разговоре, мой друг между делом произнес: "По себе людей не судят".
Я опять посмотрела на него, как овца на новые ворота (это стало уже входить в привычку).
Нас окружает непонимание. Оно настолько глобально, что мы его уже и вовсе не замечаем. Я не могу быть уверена ни в чем - в том ли, что я понимаю людей, в том ли, что люди понимают меня. Я не уверена в сути вещей и происходящих явлений - думать иначе значило бы быть богом. Или дураком. Единственное, что я знаю точно - это я сама, и никто не может знать меня лучше. Если я не уверена в истинности самой себя - это значит, что у меня нет ни одной точки, к которой я могла бы привязать систему координат в этом мире. С чем же мне сверять истинность, как не с собой?

Тогда мой друг сказал: ...Нну. Ты действительно так думаешь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.