Тёмное - Безысходность

Моё время уходит, сочится песок
Между пальцев уставших, как выжатый сок.
Я смотрю на стакан: Там остался глоток…
"На, возьми, закуси. Вот те хлеба кусок!"

А кругом пустота, словно бродит чума.
Словно всё что живёт посходило с ума…
И кричат языки, что стихия их-тьма,
Что никто не проснётся от этого сна!

И везде будет зло, будет крови река,
Остановятся реки, застынут века...
И не будет Любви, даже ни огонька…
"Дай мне руку свою: Я с тобою пока!"

Что-то жарко мне стало- раскрыто окно.
В звонкой яме стакана мерцает вино.
Душит память бездумными снами оно:
Счастья радостный Свет позабыл я давно…

Было время, когда Зло умел замечать.
Говорить о Любви, или просто мечтать.
Что упрятало Сердце, поставив печать?
Приказало Душе навсегда замолчать?

Но я верю: не кончился путь мой Земной.
Ещё буду я полон Любовью Святой.
Новый мир я построю своею Душой.
Пусть там царствует Нежность, Тепло и Покой!


Рецензии