Раскаяние

От шумных улиц, суеты и зноя,
Утраты камень на душе тяжел,
Я в царство вечного покоя
К тебе на  кладбище пришел.

Принес цветы из пышного наряда,
Земной украсить твой покой.
И горько сознаю, была бы в жизни рада,
Простой ромашке полевой.

Мы обижали словом, взором.
Ты все терпела, как могла.
Не отвечала никогда укором.
Любила молча – берегла.

Ушла из жизни тихо незаметно,
Как было все в характере твоем.
Прожила жизнь для нас ты неприметно,
Нас не просила никогда и ни о чем.

Стою, задумавшись я над могилой,
Как мало я успел тебе сказать ….
Водоворот забот затягивал нас силой
Жаль, поздно смог это понять.

Сейчас я сердце б отдал, мама золотая...
ПРОСТИ! Сдержаться не могу от слез.
Жил рядом, время не считая,
А ты уже в могиле, лишь букет из роз.

В душе и боль и сожаление
Гвоздем засело в существо мое.
Стою, твое живое продолжение,
Начало потерявшее свое.


Рецензии