Полёт в никуда

Какой был день!
Какое солнце, небо, снег!
И от тебя одна лишь тень
Живёт во мне, как человек.

Как рвётся тело насладиться
Красой природы, что дала
Она на радость нам упиться,
Душе наполниться дала.

Но нет тебя – и нету счастья.
Бреду в тоске один, в лесу.
Душа и тело мечутся в ненастье,
А в ясный день взлетая упадут.

(5 ноября 2006 г.)


Рецензии