Выбор

Из нас двоих останется один…
Кто он? Так и не скажешь сразу.
Выбор не лёгок, ответ всего один.
Как сердце говорит. Подсказывает разум.

С одним живёшь в домашней суете
Ни месяц и ни два, а вроде уж два года.
Он любит, вроде. Говорит о женитьбЕ
И думает: «У нас хорошая «погода» ».

С другим же - видишься средка
И это длится – почти уже полгода.
Он любит искренне, но всё ж издалека.
Душа болит. Не вылезти из брода…

С кем ты останешься? Кого же ты оставишь?
Кого любить ты хочешь? И с кем не по пути?
Не зная, сердце или разум слышишь.
Тяжёлый выбор. И выход не найти…

(14 сентября 2006 г.)


Рецензии