По ушедшим свечи горят

Начертила судьба свои росписи,
Освятила водой и ушла.
Время сквозь поколения проносится,
На пороге застыла весна.

Не войти дважды в реку наверное,
Все забыто и кануло в ней.
Заслуги поэтам посмертные
Раздают, не заметив их дней.

А в открытые ставни жизнь просится,
В дверь стучится вечный покой.
Друг на друга люди все косятся,
Не заметив счастия порой.

Вот ушли снова дни безымянные,
Одиноко минуты стучат.
К нам приходят гости незваные,
По ушедшим свечи горят..

Февраль 2008.


Рецензии