Одиночество души

Мне так тоскливо, одиноко
И нет Тебя со мной.
Чтоб каждый вечер, с настроеньем
Опять спешить домой.

Увидеть омут глаз Твоих -
Растаять в них иль раствориться.
Услышать шёпот губ Твоих –
Оглохнуть в нём, на миг забыться…

Но! Одиночество души…
Не даст никак покоя сердцу.
Как ни дави, как ни души –
Она жива. И никуда не деться.

И сердце бьется в тысячи осколков.
Оно желает выхода любви.
Душа как будто вся в иголках –
Кричит и стонет у меня в груди.

Меня природа понимает,
Когда я с ней наедине.
И успокоит, приласкает…
Она желает счастья мне.

С Тобой мне хочется творить,
Мечтать, любить и просто жить.
Но! Одиночество души…
Не даст и толики гроши
Всего того, что дашь мне Ты.

(26-31 июля 2006 г.)


Рецензии