Я отвечу за всё

Всё бушует внутри до сих пор.
Я живу в своих воспоминаньях.
Почему было то расставанье?
- В горле комом стоит, как укор.

Я была так уверена в правде,
В том, что сделано так, как надо.
А теперь ненавижу ту правду.
Только нет мне дороги обратно.

Всё закончено. Ты не один.
Это было моё ведь решенье.
А теперь я в каком-то сомнении,
И шепчу себе вновь: - «Уходи,

Помолчи, отпусти, успокойся.
Не морочь ему голову, слышишь?!» -
Но сомненье грызёт душу мышью,
Отдаваясь в висках острой болью.

Не узнаешь ты, друг мой, о том,
Как я мучаюсь, как я страдаю.
Об одном лишь тебя заклинаю:
Не вини меня больше в былом.

Я отвечу за всё, обещаю:
Одиночеством – серою мукой,
Причинённою болью разлукой
И отчаяньем, что убивает.

Ты живи! Ты дыши! Будь спокоен.
Я исчезла. Я не появлюсь.
Лишь моя расставания грусть,
И мои лишь душевные боли.


Рецензии