О Добре и Зле. Снова

Добро и Зло умаялись в борьбе.
А зачинатель: Зло – уж, кто бы спорил!
Спокойствия ни людям, ни себе –
Никак не даст. И там, где Зло – там горе…

Добро – оно б прекрасно обошлось
Без вечных злых и подлых провокаций.
Уж у него б, естественно, нашлось,
Чем на досуге – творческим заняться.

Вот Зло – никак не может – без Добра.
Ему ли заниматься самоедством!
Доныне – от Адамова ребра –
Добро томится злым его соседством.

И я прошу меня не убеждать
В равновеличьи этих антиподов.
И я ищу другую благодать,
А не извечный "опиум народов".
* * *


Рецензии