Мы многое уже не успеваем

Мы многое уже не успеваем,
Хоть постоянно вроде бы спешим
И с горечью, бывает, замечаем,
Что часто догоняем миражи.

Уходят дни - из тысячи таких же,
Забитых до отказа. Только чем?
Мы вновь не стали ни на каплю ближе
К той цели, скрытой грудой мелочей.

И с каждым годом рядом нет кого-то,
Ведь так легко теряться в море перемен -
Одни рассыпались по линиям-широтам,
Другие мир покинули совсем,

И стало некого спросить о самом важном,
И слишком поздно что-то говорить.
А наши чувства - самолёт бумажный,
Что не смогли от ветра защитить.

А мы торопимся ещё быстрей, чем раньше,
Не зная, кто нам создал алгоритм,
Вновь прячем горечь и бежим всё дальше
Под вечно ускоряющийся ритм.

2008 г.


Рецензии
И с горечью, бывает, замечаем,
Что часто догоняем миражи.

Очень жизненно)))

Двойной Виски   01.03.2008 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.