После Надсона нет ничего

После Надсона нет ничего.
Пустота. Шевеление вьюг.
Мерный звук канцелярских шагов,
Дивных мер, замечательных мук.

От пергаментной жесткости лиц,
Черно-белой слепой пустоты
Голова моя кругом идет.
Да на что вам моя голова?

Чьи-то дети железной рукой
(Как из шкуры - живого белька)
Извлекут сумасшедший урок.
Из могил - что еще извлекать?

Ах, Россия моя на бегу:
Что ни год, как всегда - новый год.
Лыжной палкой черчу на снегу:
После Надсона нет - ничего!


Рецензии