Питер

весь город тянулся на шпилях, на башнях подняться
над пылью реальности... бабочек мертвые крылья
служили надгробием лету, жаровне июльской

и запаху сена.... а в Питере западный ветер
всегда был сильнее слепой геометрии улиц,
срывая с души заградительных лент предписанья...

и воду он впитывал каждою пОрой каналов
речушек и рек - и ступенями мерил опасность
и счастье касаться губами Балтийского моря...

Васильевский стрелкой нацелился прямо мне в сердце.


Рецензии