Программа жизни

Убегать от проблем,
Зарываться в песок
Так по-детски наивно, поверьте.
Есть опасность в том зле,
Может на волосок
Вы от смерти, нечаянной смерти.
Меры те не спасут,
Покаяния суть
В избавленье от бед – в очищенье.
Не бегите суда,
Будет большей беда,-
Заслужите чем-либо прощенье.

В облаках, жизнь верша,
Не витай.
Прежде чем сделать шаг,
Сосчитай
В мыслях все» да» и «нет»
И пойми,
Чей весомей ответ, –
Тот прими.
Жизни Кодекс таков,
Что всегда
Груз обид и грехов
Та ж беда.
И чем выше те го-
ры, поверь,
Тем ужаснее го-
речь потерь.

Убегать не спеши
От терзаний души,
Не скрывайся от них в катакомбы.
Те задачки реши.
Все, в чем ты согрешишь,
Равносильно невзорванной бомбе.
И однажды она
Расплатится сполна
За ошибки огромной ценою.
Обижая других,
Ты влезаешь в долги,-
Жить программой старайся иною.


Рецензии