Одиночество вместе

За окном колышутся чужие тени,
за окном кончается ещё один день,
такой же, как вчера и завтра:
ещё один день-близнец,
серый, как мышь.
Осталось согреть ужин,
молча посмотреть телевизор
и лечь спать
всё в том же одиночестве вместе...
А можно вести беседу
каждый о чём-то своём:
и ты не слышишь, и тебя не слышат.
Очень удобно: никогда
не сболтнешь лишнего.
А ещё, засыпая,
рассказать себе сказку,
что это и есть счастье.
И даже поверить в неё,
чтобы не сойти с ума
от волчьего желания выть на луну,
чужие тени которой
колышутся за окном.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.