чк. 09. чёрный калейдоскоп

***


Чёрная дрожь медузы.
Нефть. Креазот. Мазут.
Танкеры плоскопузые
чёрную смерть везут.

В берег киты и рыбы.
Чёрные чайки. - Ад.
"Чистой глоток во-ды-бы!..."
Смоговый с неба град.

Мечется луч по экрану -
чёрный по чёрному сноп.
Когда же крутить перестанут
чёрный калейдоскоп?..




___________________
1980.
Чёрный Калейдоскоп.


Рецензии