Очередная эмигрантская

Эх, судьба ты моя непонятная,
Что кидаешь меня ты от края в край,
То тоска вдруг найдёт непроглядная,
То весёлый смех и душевный май?

Подарила ты, шаловливая,
Мне родимый край и родимый дом,
Только песня больно тоскливая,
Что поёт народ во краю моём.

Испокон веков здесь известно всем:
"Тот, кто сверху - Князь, а кто снизу - мразь"
Быть ни тем, ни тем не хотел совсем
И покинул я мне родную грязь.

Привела ты меня в страны дальние,
Где не слышен был этих песен звук,
Только сердцу стало печальнее
За моих друзей, да за их подруг.

И понять теперь ввек мне не дано
"Где теперь мой дом, как теперь мне жить?"
И чужое здесь мне горчит вино,
А своё опять не смогу купить.


Рецензии