Забота

Я с работы не спешу идти домой,
Где хлопочет одиноко по хозяйству
Тёща, словно добрый домовой,
Бой, дающий пыли,разгильдяйству.
Чистота, всё в доме на местах.
На плите шкварчит обильный ужин.
Вам, такое снится лишь в мечтах?
Минус - собеседник тёще нужен.
Нет беды, поговорить за жизнь,
Под чаёчек обсудить проблемы.
Только тёща, ну хоть застрелись,
Вечно негатив заложит в темы.
Про суды, где грязные разборки,
По долгам, наследству и обманам,
Про автобус и дурные иномарки,
Что подобно молодым баранам,
В лоб летят на встречной полосе,
Далее про взрыв жилого дома,
От утечек в газовой плите…
Сердце разболится от такого.

Поразмыслил взрослой головой,
Понял, мудрой тёщи подоплёку
Чтоб на грабли наступал чужой,
Подвергает негативному уроку.
Помогает мне ошибки обойти,
На тернистом жизненном пути.


Рецензии
Стих хороший, но лучше негативом не питаться.

Наталья Светлая 7   02.07.2015 23:37     Заявить о нарушении
да настроение от этого не улучшается.

Юрий Валенкин   03.07.2015 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.