Куда подевалась та девочка в желтом платье?

Куда подевалась та девочка в желтом платье?
Бегут, усмехаясь минуты – из дней в года.
Зима раскрывает скупые свои объятья,
И пишет на стеклах морозное «никогда».
Она нам танцует на улицах – ясно, строго,
Красиво, конечно, но холодно – вот беда.
А мне б одуванчиков запах и зов дороги,
Пусть туши узором черным бежит вода –
Путь лед разбивает на веточки… с криком «Хватит!»
Мы прочь уберем саму память со вкусом льда.
Куда подевалась та девочка в желтом платье?
Куда подевались шальыне мои года?

18.01.2008


Рецензии