Статуя любви

Укутав пол- лица шарфОм,
До глаз, надвинув шапку –
Стоишь под блеклым фонарём
С цветами, ждёшь смуглянку –
Свою желанную красу.
Мороз крепчает на посту:
«Ой-ё, ой-ё-ёй!..
Я совсем, совсем замёрз.
Г- г- де же, де же ты любовь?!..»
Отпадает чуткий нос…
С телом, в льдиный мрамор врос.
Дивна статуя стоит,
Рядом ёлочка юлит.
Ах, какая новизна –
Ёлка, столб и ста-ту-я!
Вот теперь придёт она –
Лучезарная твоя.


Рецензии