Сонет 15

Как светел жемчуг Ваших строк...
Но провидение, сварливо,
Отодвигает дальше срок,
На Вашу грусть косясь, ревниво,
Когда полночного стыда
Дыханье не затронет веки,
Не потревожит и, когда
Для Вас соединит навеки
Сон и желанную мечту
В едином, чувственном порыве,
Так ощущают высоту,
Скользя у края, на обрыве...

Порыв тот, светел и высок,
Как светел жемчуг Ваших строк...


Рецензии