Гитара

В моменты скуки принужденной,
Тоски, печали воплощенной,
Возьму гитару в руки я...
Поглажу бронзовые струны,
Рука обнимет край натуры,
И в воздух потечет струя...

Мольбой и пением печальным,
Как плачем первым и прощальным
Застонет нежный инструмент...
Возьму-ка я аккорды блюза,
И пусть спадет с меня обуза,
Которой не было и нет.

Люблю тебя, подруга жизни,
Люблю я звук твоих капризных,
Надежных, смелых, нежных слёз...
Меня они запеленают,
А сами, бедные, страдают
От всех ударов тяжких грёз.

Но терпит бедная и воет,
И плачет, и поет и стонет,
Чтоб легче стало мне скорей.
А я того не замечаю,
Душа не ноет, не скучает
В руках любимицы моей.

Звучит печально доминанта,
На тонику упасть обратно
Готовится в последний раз...
Спасибо, милая, спасибо,
А завтра мы пойдем в красивый,
Мажорный и волшебный джаз.


Рецензии