Водное

На охмуренном тучей небоскате
Провисли листья каплей воздуха дождя
Водой и ветром нас сейчас окатит
И высушит на солнце чуть спустя.

Зеркальное рябое отраженье
Мне подмигнет за бортом на ходу
Листом опавшим заскользят по реям
Три паруса старушки "Аквендук".

Взобьет волна вихры барашков длинных
И понесет прохладу к берегам
А я иду на парусном, старинном
Ботике на чаек рыбный гам.

Зайдя на веслах в солнечную гавань
Я пришвартуюсь и стопку горькой себе налью
Заброшу снасть и кончу плаванье-
Я на наживку и дела на сутки наплюю.

А небо вдруг очистится от сажи
И засияет голубым шатром
С клочками белоснежной пряжи
Повисшей под высоким потолком.
4.02.2008


Рецензии