Поверенный души

Пусть говорят, что я умна, добра,
Красива, ветрена, строптива временами…
Игривая походка от бедра…
И сердце покорить могу глазами.

Пусть мне под ноги стелют словно розы
Слова любви и обещанья ласк…
Но в сердце нет любви. И лишь морозы
В душе моей развеивают мрак.

Пусть говорят, что видят в оболочке
Мои мечтанья, радугу надежд…
Но каждый видит только то, что хочет…
Длину волос… Красу моих одежд…

Но кто посмеет заглянуть мне в душу?!
Узнать мечты мои, тепло души и страх?!
Поверенный души обязан слушать,
Храня печать молчанья на устах.

Поверенный души…мой образ частый…
С тобой встречаюсь только лишь во сне.
Ты для меня и добрый…и ужасный…
Ты знаешь слишком много обо мне!..

Я замолкаю. Ты подходишь ближе…
И снова я кричу, шепчу, молю…
Ты вновь отступишь, будто бы обижен
И слушаешь всё то, что я коплю…

В реальной жизни. Покрывая мраком
Душевное тепло и лёд обид…
Ведь на людях не стоит даже плакать,
Закрыв все чувства за гранитом плит!

27.07.2006г.


Рецензии