Волоком тащит жизнь по обочине...

Волоком тащит жизнь по обочине
Множество дней и ночей утраченных.
Диких. Вязких. Судьбой напророченных.
Пыльным мраком с лихвою оплаченных.

Пониманием зыбкости мстительных.
Оглушающих правды копотью.
Но таких одиноких вместительных
Слёз горючих бездонною пропастью.

Грандиозная светлая замкнутость
Укрывает теплом тело бренное,
Лечит раны глубокой внезапностью,
Покрывая прошлое пеною.

Серых будней цепочки сомкнутость,
Иногда прорываясь вспышками,
Расправляет душевную скомканность,
Позволяя пожить передышками.

Пеленой покрывая ссадины,
Превращая всё целое в правильность,
Всё, что было в дороге найдено,
Обрамляет как в рамку в надобность.

Проиграв смерти пальму первенства,
Отправляет в утиль всё, что пройдено.
И со множеством знаков равенства
Примиряет меня с тем, что продано.

Фиолетово-розовой дымкою
Заглушает болезненность мрака
И последнею мёртвой слезинкою
Отмывает чернильные пятна.

Безысходностью кованых нервов,
В панцирь сердце заправив умело,
Убивая надежду и веру,
Ставит в жизненной карте пробелы!

25.02.2006г.


Рецензии
Красиво написано. Но такое ощущение, что тут одни математические формулы, над которыми нужно размышлять. Но всё в мире хорошо созданное - это искусство: поэзия или математика, написанная от сердца - всё имеет одно название - надо вникать.
Прошу прощения. Это одна из первых моих рнецензий.

Одиссей Игорь Николаевич Кружков   20.06.2008 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за такой потрясающий отклик!!!
Вы правы.
Благодарю!

Ирина Рубакова   24.06.2008 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.