***

Всем сердцем тосковал, любил и звал... чего-то ждал... и от себя, куда-то в ночь, он, руки заломив, бежал. Страдал. Любовью без ответа, как к статуе из мрамора и света. Себя терзал. Глупец, наивные мечты твои, юнец.
Мечтал, что где-то у реки, небритой нежностью щеки, и мягких губ уносит сон, любовной страсти тихий стон. И чаша сча-стья вдруг полна, и светит им, двоим, луна. Родят детей, построят дом, очаг, уют, тепло... Нет! Это только сон.
Ведь не был он любим. И холод тщетной пустоты его окутывал, увы... Он был издевкою судьбы, наскучившей игрушкой, ею брошен.


Рецензии