Наше счастье давно потеряло ликвидность

###
Моя мама уже года три не смотрит мне на руки. Знаете, просто ей больно. Такое впечатление, что мне кожу пришили наизнанку. Но я уже давно сошла с ума. В моих мозгах всегда команда «вольно!».

Ножи, снотворное и алкоголь – истоптанная тропинка всех неудачников. В этой системе я Королева. Но, видимо, подох мой Король. Продаю себя пачками.

Мой милый, я построю двенадцать мостов. Чтобы на все месяца хватило. И на каждом из них по паре постов. Только бы надежда за мной не ходила.

Мне не нужно любви. Спасибо. Я со своим безразличьем повенчана. Я стреляю ножами по венам. Все шрамы рубцуются криво. А если выживу я к вечеру…

Я выйду на холодный проспект. Босиком. И буду ходить до тех пор, пока из моих ног не похлещет кровь. А ты в это время сиди в тёплом и уютном доме. Давись моей любовью к тебе. И строй планы на будущее. Но я одна знаю, что его нет.

Наше счастье давно потеряло ликвидность. Моя возможность любить тебя сведена на нет. Ты подумал, что это всего лишь моя истерическая капризность. А я отвечу проще – это всего лишь твой бред.

Знаешь…а всё-таки сегодня…моя мама увидела свежие раны на моих руках…Знали бы Боги, как я мечтаю умереть раньше неё…Знала бы она, как я её люблю…А в её глазах был такой немой страх…

Мой милый, разрежь канаты и нитки. Все до последней, связующей нас, до самой тонкой. Я так устала от алгоритма из двух слов: любить --- терять. Ты же помнишь про моё сердце и в нём про иголку…?

Подержи меня, пожалуйста, за руку. Я постараюсь не чувствовать холода. Я постараюсь не чувствовать главного – то, что это всё твоему сердцу не дорого.

Мы молчанием сковали пространство. Стены давят. Хочется реветь. Наше счастье теряет ликвидность так часто. Невыносимо больно. Но я смогу стерпеть.


Рецензии
Катя, а где рождается будущее? Не в самих ли в нас?

" Ты подумал, что это всего лишь моя истерическая капризность. А я отвечу проще – это всего лишь твой бред."

Круто сказала! Все углы смысла срезала!

Ты сможешь пережить и это... Знаешь, это всё как речка, текущая сквозь тебя. Она не оставляет в твоей душе место, где могут жить не бесчувственные молчаливые рыбы. Но страдания оседают, как ил... Постепенно из них вырастет остров, на котором ты построишь заново свой мир. На новой плодородной почве. Плодородной, несмотря на боль, из которой она создана.

С теплом и верой в тебя,

Елена Сусова   04.02.2008 19:14     Заявить о нарушении
Леночка...ты как всегда вселяешь в меня Жизнь...теплотой своих слов...И остров построю...Спасибо, Леночка, за всё...спасибо за веру в меня и за тепло!...

С благодарностью и теплом, Твоя.

Скрытый Смысл   04.02.2008 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.