Ах, как мила и ослепительна она...

Ах, как мила и ослепительна она,
И красотой нежна, у жизни - лет…
Я мигом этим наслаждаюсь до утра,
А завтра?.. Завтра год пройдёт и век,
И принесёт для красоты живой –
Беспечной и счастливой, дорогой
Лишь увядания, смиренность и печаль,
Что в времени она… и стала уж другой…
Ей наслаждаться было… но вуаль
Сейчас закрыла блеск поры любви.
Грустя, я убираюсь из её толпы
Приверженных поклонников (на деньги),
А что до сладостных речей и глаз, увы…
В страданиях и я – такое время разлучения,
Нас настигает для печали, омрачения,
Которые приходят в час - забытого влечения…
Когда-то было… там… тогда…
Притухла яркая звезда…
И я уж стар совсем – всегда!..


Рецензии