Персонажу Vampire Hanter D

Dampeal’у, охотнику на вампиров:

Твой тонкий стан и волос водопад лишь маска.
Твой полет, твой удар, твой бег, неуязвимость – сказка.
Твой взгляд, что спрятан под полями шляпы – пуст.
Все это ложь, все обман: твой образ и твоя грусть.

Я не верю тебе, но ты в сердце моем,
Как попал ты туда и как остался в нем?
Что в тебе приковало мой взгляд?
Меч? Походка? Загадка? Наряд?

Темны мысли твои, мутны помыслы,
Я пыталась в тебе отыскать доброту.
Но напрасно: остаются лишь глупые домыслы,
Что таится в тебе. Красоту
Твоей души я не видела. Да и есть ли она?
Свои чувства и принципы я обидела.
Ты тому виной.

Стоит ли думать далее?
Ты отвергаешь любовь, но уважаешь ее.
Ты забываешь мечты, не понимая их.
Что ты есть – доброе зло? А, может,
Я просто слепа и ты злое добро?
И, что же, выходит, лучшее?

Твой образ горел в моих мыслях пожаром,
Он стягивал их в реальный клубок.
Представь же, как больно мне было обманом
Воспринять тебя и закрыть под замок?

Я о глупом мечтала, но в мечтах я летала,
Я прекрасной и доброй, справедливой слыла.
В гордом мыслях движении я тебя отвергала
И любима тобой бесконечно была.

Мной в мечтах восторгались, мной в мечтах восхищались,
Я в мечтах была юна, красива, смела.
Все твои и других поведения мечтались
Моей глупой мечтой. И в ней не было зла.

Я тебя оставляю, глупый образ не нужен,
Я тебя забываю, ты сейчас ни к чему.
Но ты знай: и в мечтах ты со мной был не дружен,
Хотя все, что мечталось, посвящалось тому.


Рецензии