***

Мы знаем слишком много,
А, значит, плохо спим.
Была легка дорога,
Теперь же нету сил.
Идти легко по жизни
Нам больше не дано,
И нет у нас отчизны,
Осталось лишь одно,
Осталась лишь надежда,
Она ещё живёт,
А ложь – её одежда,
Когда же ложь умрёт,
Останется лишь вера,
Надежда и любовь –
Жизни цена и мера,
Когда не надо слов!
Мы были так жестоки!
Теперь пора уйти,
Это законы рока –
Нам нищими идти!
Нам надо исправляться
И всё перенести,
И может ведь так статься,
Нам вовсе не дойти,
И мы умрём в лишеньях,
Исчезнем, как мираж,
И станем мы мишенью,
Судьба же наша – страх.
За прошлые ошибки
Нам, может, отомстят,
А, может, всё забудут
И навсегда простят!
Чего же мы достойны?
Всё будет, как должно.
Главное, зло – осколки,
И умерло оно.
Всё, что мы натворили,
Уж не вернётся вновь,
Уйдёт всё то, что было,
Останется любовь!
А что же с нами будет,
Нам не дано решать,
Честны все те, кто судит,
Вот всё, что надо знать!
Мы знаем слишком много,
Что нам не можно знать,
Это законы рока –
Другим за нас решать…

(2007)


Рецензии