В чужих домах

Другая жизнь в чужих домах,
дешёвый понт, на дорогом паркете
выточенный шаг - нетрезвых ног-
не на балете же..ЩЕЛЧОК..
в смуглых руках и за банкетный стол
врывается толпа с бокалами в руках.
на улице зима, февральский молоток
капели. Падают плашмя шинели
с плеч, наверняка, надеждами
на дам с разинутыми ртами. Речь
течет из губ гусара, под усами
капелька ликера, танец
приглашает дам, отдаться кавалерам
сиюминутная шумиха и из-под оконных рам,
за стеклами взволнованных огней,
зима. Под фонарями местная шпана,
вытягивает шеи, в пути весна.
Пронзает души чаек крик
и разбиваются бокалы
в чужих домах.

04.02.2008


Рецензии
твои глаза в моих глазах болят
это гениальная фраза
и мой грех мне горло подытожил
замечательно

Нучча   27.02.2010 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.