Ночь-чародейка

Ночь-чародейка сплетает узоры из снов,
нежно баюкает в люльке дневные тревоги.
Землю украсили тени дубов-колдунов,
в небе рассыпано золото звездной дороги.
Где-то по улицам спящим гуляет Морфей.
Тихий напев - колыбельная белой позёмки…
А вдалеке силуэты ночных тополей
в дымке растают как в кадрах замедленной съемки.
В свете Луны безмятежно вальсируют сны,
ветер играет на флейте чудные мотивы.
Спит снеговик, ожидая прихода весны,
танец снежинок фонарь наблюдает лениво.
А под березовым пнем дремлет сказочный гном,
в теплую шубу закутавшись кошка зевает…
И размышляя печально о чем-то земном,
над спящим городом птица-мечта пролетает…


Рецензии
Волшебно,Наталья!Спасибо.Понравился Ваш ветер.
(У меня метель играет на флейте.)
С теплом,Елена.

Елена Вольская   14.02.2016 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена.
Мне приятно, что Вам понравилось.

С ответным теплом,

Наталья Багрова   15.02.2016 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.