Сердце

Блики луны, словно мотыльки,
Примялась трава, хоть шаги и легки,
Тени стволов - как колонны в дворце,
Говор ручья - холод слез на лице.

Шепот листвы, как касанье руки...
Что еще пожелать может сердце с тоски?
Что еще пожелать, коль любовь умерла?
Лишь того, кого смерть за собой увела...

Разве можно так жить? Вновь огнем оживить
Сердце то, что пришлось на куски изрубить?
Нужно ль вместе собрать, части соединить,
Если сердце теперь уж не будет любить?...


Рецензии