Пародия на Ю. Визбора студенческая

ПАРОДИЯ НА Ю.ВИЗБОРА

Забудь про всё - ведь ты студентка,
И я забуду - я студент.
Пусть кто-то в горы лезет где-то,
А мы свой здесь проводим день,

И словно горы Кордильеры,
И словно пик горы любой,
Все сессионные барьеры
Преодолеем мы с тобой.

Вот мы, как будто бы по кручам,
По длинным лестницам идём,
И перед нами двери тучей
Стоит железный наш профком,

Вот КВНщики-фанаты
Здесь репетиции ведут,
А где сидит Ю.Афанасьев,
Давным-давно приёма ждут.

А из студенческой столовой
Каким-то запахом несёт,
Но в наших сумках всё готово -
Студент еду с собой берёт,

А вот сидят и просто курят…
А может быть, и мы начнём?
Но что нам в дыма той лазури?
Не курим мы с тобой вдвоём.

И вот, как будто бы на пике,
Где никогда я не бывал,
Стоят на стенде наши книги,
А рядом - статуй полный зал.

Спросила ты: «А дальше что же?
Что лучше гор, мне дай ответ».
Ну что же лучше гор быть может?
Лишь только Университет.

       5 декабря 1996г.


Рецензии