Снег под фонарями

Снег из ниоткуда падает на землю,
Залепляет стекла, тает на губах.
Вольный слет пушинок я одна приемлю,
Память сохранит их, воплотит во снах.

Падая на землю, снег наивно верит,
Что приносит сказку, нежность и любовь.
Глупый. Пробуждает в сером мире зверя,
Чтобы испугаться и не вернуться вновь.

Страх сомкнет на шее шарф из целлофана,
Не взглянуть на небо из-под козырька.
Сердце наполняет сборище обмана,
Торопливо брошусь прочь, прошептав «пока».

Но, остановившись, взгляд поймает танец.
Легкий снежный танец в свете фонарей.
Далеко завоет волк во вражьем стане.
От холодных капель становиться теплей.


Рецензии